Тонкорогий месяц...

Елена Долгих
Тонкорогий месяц
Звёзды охраняет,
А сугробы месят
Ветер и мороз.
На окне узоры
Рисовал хозяин,
Будто снега шторы
В несколько полос.

Кто хозяин? Холод!
Но уютно в спальне,
Одеяла полог
Мальчика укрыл.
Сладко кошка дремлет
В уголке недальнем,
Из-за печки древней
Запах меда плыл.

Задержался вечер,
Так тепло в избушке!
Месяцем расцвечен
Дворик за окном.
Спит усталый ветер
На снегу-подушке,
Сна большие сети
Брошены кругом...