Ответ Г. Констанской

Геннадий Веденеев
         
Прочитал поздравление с праздником,
если его можно так назвать:


С Днём защитника отечества
Я поздравить вас хочу.
И на встречу ближе к вечеру
Как на крыльях к вам спешу.
Может быть, и защищали
Вы страну когда-то
И в шеренге в лад шагали
Бравые солдаты.
И стреляли иногда
Из старенькой винтовки.
Вас любила вся страна-
Ладненьких и ловких.
А теперь уже пора
 Защищать нам женщинам
Вас с утра и до утра
Стареньких , доверчивых.
И на завтрак вам варить
Жиденькую кашку.
И чаек вам заварить
Зелененький с ромашкой.
На прогулку завязать
Шарфик потеплее.
Надо нам вас защищать-
Мы теперь сильнее.

И сразу написал ответ автору:

Легко обидели Вы их,
А отцы и деды
С одной винтовкой на двоих
Сделали победу.

Рванув рубаху на груди,
Умирали стоя,
Варшаву брали и Берлин
Под дождём свинцовым.

Дворец Амина штурмом взят,
Вы об этом знали?
Как шел на подвиг наш солдат 
В долбаном Афгане.

Чего хотите показать?
Жалкий вид мужчины?
Никто не смеет осуждать
Стариков седины!