Морозы вновь...

Татьяна Нистюк
Морозы вновь взялись за дело,
Хозяйке преданно служа.
Им строго охранять велела
Свои владенья госпожа.

Не подвели. Деньки хрустальны.
Лазурь небесная светла.
Сверкают  золотом сусальным
На солнце церкви купола.

Снежок искрится. Светом нежным
Залиты  улицы,  дома...
На троне  в шубе  белоснежной,
Довольна, царствует  зима.

Тревожась, солнышко, спросило:
"А не пора  ль тебе в поход?
Иль ты, краса моя, решила,
Остаться  здесь на целый год?"

-"Да, я хотела бы...  Мечтаю!!!
Мне здесь по нраву, что скрывать.
А там... от скуки умираю.
Нет, не желаю власть сдавать."

-"Ишь, что придумала, царица...
Упряма, просто не уйдёт.
Да и Весна - огонь-девица.
Ой, сколько ж с вами мне хлопот!

Но, чтоб зима весь год рулила?
Уж это слишком! Это бред.
И не надейся. Иль забыла,
Что скоро март, весны рассвет!

Что скоро шумный хор весенний,
Расстроив твой безумный план,
Всем возвестит весёлым пеньем:
"Конец несбыточным мечтам!"