За ВДВ

Анатолий Акиншин
Август,второе число на дворе,
Мы отмечаем День ВДВ.
Как полагается -водка рекой,
Закуска...Закуски почти никакой.
Выпили рюмку,вторую,потом
Традицию чтим третьим тостом.
Помянем всех тех,кто согласно судьбе
Уже не отметит День ВДВ.
Дальше практически пьём без тостов.
Зачем говорить?Всё понятно без слов.
Меж тем вспоминаем минувшие дни :
Друзей,командиров,геройства свои.
Чем дальше,тем больше смелых идей:
Пойдем погоняем обычных людей!
И вот при параде в беретах своих
Ищем нэрусских и голубых.
Если в пути попадётся фонтан:
Знайте-десантник окажется там!
Закончился день.Что имеем в финале?
Кто спит,кто братается,кого-то забрали...
И снова год ждать и верить судьбе
Что вместе отметим День ВДВ!!!

                31.07.2018