Удача и Беда

Петр Бедный
Наверное,все люди уже знают
Что две”сестры”Удача и Беда
Повсюду явно нас сопровождают
А кто и с кем,решает лишь Судьба
-------------------------------------------
-------------------------------------------
Безжалостная,злобная Беда
Приходит постоянно,зачастила
Да не сама,а с”кодлою”всегда
От этого Удача загрустила

Удача ведь всегда,везде одна
На жаль,она толпу не признает
Мала и часто даже не видна
И никаких гарантий не дает

А вот Беда с гарантиями ходит
Не отвертеться от нее никак
Дела на нас судебные заводит
Она как в огороде вечный злак

С Удачей все иначе,чем с Бедою
Ты можешь договариваться с ней
Получится.Останется с тобою
Не хочешь.Дожидайся пару дней

Вот только через пару дней она
Быть может от тебя и отвернется
Обиделась и больше не видна
По жизни без нее идти придется

И лишь Беда захлопает в ладоши
Ведь свято место пусто не бывает
Посадит нас,как принято в”галоши”
Она,поверьте жалости не знает

                P.S.
В семье бывают сестры не похожи
Отличье Бед с Удачами известно
Удаче-счастье всех людей дороже
Беда приносит горе повсеместно