Анне Павловой

Выскребцева Ольга Юрьевна
АННЕ ПАВЛОВОЙ

Легка, как мысли о любви,
Свободна, как весенний ветер.
Обращены слова мои
К той, что прекрасней всех на свете.

Ей стоя мир рукоплескал,
К ногам цветов летели груды,
Но танец — жизнь, не для похвал,
Балет — счастливые минуты...

И в паре с Грацией, она
Дарила образы на сцене,
Была  отчасти, влюблена,
И там, и там одновременно

Парила, будто над землей
Жизель, Одеттой и Марией...
Но оставалась лишь собой,
Ее за волшебство любили...

И с замиранием души
Смотрели — оживет ли Лебедь...
Он непременно должен жить —
Хотелось в это очень верить...

13.02.2021г.