Деликатный вопрос

Надежда Тамбовская -Беляева
 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
 потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел,
 но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
 не можете  слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите
 исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и
 не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь,
 говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8: 42,43,44)
  † † †
Давно так хочется нам обоюдно
решить весьма деликатный вопрос:
"Кто может стать отцами прилюдно,
ведь не велел всех Отцом звать Христос?"
А Господу не нравиться в серьёз —
Церковный Царский Небесный Покров,
Христов Плащ вновь делится всуе,
как у Крылова мы... лебедь, рак да щука. 

Чего же нам ждать от лихих гостей,
когда Церковь столько несёт потерь?
Нам бы святых подвигов не забывать,
чтоб веру в Христа от отцов сохранять.

От гордости не хочется их почитать,
огонь Православия так можно потерять.
Дебелость ума не увидит звёзды,
ведь стая свила поганые гнёзда.
Живут в головах одни лишь вороны:
слышны негодование и стоны.
Забыли, от апостолов можно принять
лишь только Бога-Духа благодать.
   
Не всем Дух откроется, Бог-Спаситель,
любимый Боже, духовный Учитель.
Небесные тайны Бога в Писании,
дар для трудов — Святое Евангелие.
Для послушания нужен правитель,
верховный вождь, начальство, владыка.
Не все же нашли в себе Божий талант,
не всем дано в ширине жизнь познать.

Детей учит в классах школьный учитель,
в миру не думают, что он — искупитель;
преподаватель знаний для развития
не бог, а называется все же — учитель.
Всех любят дети, как и Пушкин — няню,
но Божьего Сына всегда отличают...
В церковном приходе все детки знают:
их батюшка ждёт, мамы так наставляют.

Священник для них, как родной отец!
Конечно, он с папой родным не схож;
ведь он — духовник, а есть Бозе — Творец...
Батюшка служит в Церкви Христа своего.
Он верный воин Небесного Царя,
апостолов в священстве постигает:
без ропота во славу Вечного Отца,
без отдыха народ православный встречает.

Небесный Отец людей понимает,
что нежно попов от любви называют...
Но впрочем  сам человек выбирает,
кто дьяконом, кто иереем величает!
Своим умом тонкость надо понять —
на что Иисусе Христе наставлял:
нам сердце нельзя тельцу подставлять
как делали люди, восхваляя разврат!    
 
  † † †

  ...но и судей они не слушали, а ходили блудно
  вслед других богов и поклонялись им
  [и раздражали Господа], скоро уклонялись
  от пути, коим ходили отцы их, повинуясь
заповедям Господним. Они так не делали.(Суд 2:17).