В храме тишины

Анатолий Корешков
Оплот покоя и отрады.
Приют надежды и мечты!
Тебе душа и сердце рады,
Устав от лжи и суеты.

Грядёт ль суровая година,
Или казна в семье пуста –
Иною видится картина,
Когда ночуешь у костра.

Не докучаю здесь заботы,
Не источает зло эфир,
И украшают неба своды               
Сияньем звёзд подлунный мир.

Здесь безмятежно и привольно,
А думы дерзки и вольны –
Благоговеешь тут невольно
Пред хрупким храмом Тишины.

Не угасимы в храме свечи,
Свята источника вода,
И, лишь заря украсит вечер,
Душа влечёт меня сюда.