ЗвеРь

Павел Валерьевич Милюков
                Нет ничего глупее души без одежд.
                (Рутавели)
Разорванные в клочья ожиданья,
как листья осени желтевшей год назад,
стучались в окна на прощанье,
укрыв собою всё подряд.

Разбитые колени о дорогу
и совести потухшие зрачки,
хранящие усталость и тревогу,
которые встречались на пути.

Ржавеющие раны в соли,
испепелённая и съеденная быль.
Боюсь не хватит силы воли,
стряхнуть с себя разлуки пыль.

Ревёт, о помощи взывая,
кричит и плачет всем назло!
С небесного упавши рая,
мой зверь, почуявший тепло.

Он понесётся по осколкам,
он будет выть в ночи стихи.
От ярости так мало толку,
сгорая в собственной любви.

Мечась и плавясь от обиды,
и забываясь в сером сне,
пытаться упустить из виду,
оставить мысли о тебе.
 
                19.02.2021г