Старый двор

Аркадий Куратёв
Наш старый двор, уютен и убог -
коты без валенок, собаки без сапог

гадаем: может дворники придут -
крыльцо лопатой как-то поскребут

подкинут на дорожки соль с песком
в подвал погреться спустятся гуськом
насытив воздух водкой с чесноком

Песок и соль растопят живо льдинки
от них разводы будут на ботинках

и мокрой тряпкой мыть придется кожу
не всякий это сделать молча сможет!

гундосит ящик в кухне про Европу
что в магазин не привезла укропа -
хозяйкам без укропа будет… трудно!


ковид везде.  Повсюду разговоры
рассказы, анекдоты, сплетни, споры

вопросы - будет ли конец концов,
откуда взялось столько подлецов?

и лишь деревья в белой бахроме
молчат себе при свете и во тьме…
морозно в феврале  - угодно так зиме!