Мальчикам индустриальной эпохи

Мария Богданова 7
Маленькому сыну через месяц – в школу.
Он пока играет, добрый и веселый.

Страшно даже думать, но оно случится:
Кто-то больно ранит маленького принца.

От обид жестоких очень-очень скоро
Он в душе открытой выстроит заборы.

А попозже столько зададут заданий,
Что он снег и солнце видеть перестанет.

И когда не будет счастья и покоя,
То ему предложат игры и спиртное.

И готовый к жизни он из школы выйдет:
Ничего не любит, ничего не видит.

А пока – сыночку через месяц – в школу,
И вокруг – деревья, ласточки и пчелы.