Без обиды на судьбу

Гео Доссе
Странностей много, поздняя встреча,
Ты на вершине, я не замечен,
Россыпь алмазов, всё мимоходом,
Можно списать-капризы природы,

В небе журавль счастьем далёким,
Мир без любви стал однобоким,
Крыльями взмах птицы с надеждой,
Только в гнезде пусто как прежде,

Да и синица руки обходит,
Виден лишь след на небосводе,
Издали тень маленькой точкой,
Или в траве жёлтым клубочком,

Часто судьба вместе сводила,
И пополам благоволила,
Так, одному-деньги и славу,
Ну а другому-счастье по праву,

Так и идём вместе веками,
Жребий опять тянем руками,
Что там сказал Фатум игривый?,
Ты вновь богат, я вновь счастливый.