фокстротное самодовольство зажиточности

Тома Мин
Если сейчас «количественная подготовка»
дает основание думать о переходе

в новое "качественное"
                состояние: 
  с виллами и геранями,
                бассейнами, яхтами,

с шоколадным обертыванием,
                то есть
                с  фокстротным
                самодовольством
               
зажиточности             
     в границах
                новых истин,

то мне делается страшно.
У Мережковского, кажется,

есть мудрое: «в свой безмерности
человеческая глупость бессмертна,

с ней соперничает
       лишь человеческая

жадность».