Я узнаю

Геннадий Веденеев
Свой дом родной я часто вспоминаю:
“Казёнку”- пруд и клумбы под окном
И голубей серебряные стаи
Над куполами в небе голубом.

А время пролетело незаметно,
Ушла из вала жизни суета,
Но всё же по оставшимся приметам
Я нахожу заветные места.

Я узнаю по кустикам сирени,
По яблоньке растущей у пруда
Места былых, разрушенных строений,
Что в памяти остались навсегда.