Муз

Хохлов Николай Николаевич
О Музе выскажу своё мнение,
Чтоб сладкой истомой до конца не изныть.
Она вызывает почти эротическое томление,
А, значит, баба! И этого не изменить.

Если к поэту приходит Муза,
То к поэтессе, видимо, Муз?
Значит, частью их творческого союза
Может стать жена? А может – и муж?

Так что, вы, парни, ушами не хлопайте.
Заранее прошу меня извинить.
Это я знаю на собственном опыте:
Не просто стать Музом. Сложнее им быть.