Мизантропы

Олег Миндалёв
Стукнешь порой в черепную коробку
и зашумит, загудит пустота.
Прячутся в серых домах мизантропы -
кто от людей безнадёжно устал.

Веру в неверие взять за основу,
чёрное с белым смешать один раз,
и потеряется доброе слово
в звонком наборе бессмысленных фраз.

Вместо любви предлагают на выбор
разные шалости на аперитив.
В Мире дешёвых дежурных улыбок
даже себя очень трудно найти.

Можно уйти, поругаться со всеми.
Каждому сроку положен предел.
Если тебе надоели соседи,
ты им наверно давно надоел.