Жизнь штука вредная, от неё умирают. Ежи Лец

Новруз
Искать причины,
Обманывать суть,
Бросаться в пучину,
В бездонную муть.

Всё что нравится,
Разрушает, убивает,
Медленно, по частицам...
Тело не замечает.

Ненависть каждого стука,
Отчаянные знают.
Жизнь вредная штука,
От неё умирают.