Виртуоз. 44-58

Владимир Смирнов-Зырин
Он выматывал душу,
Низал звуки на нервы.
Я страдаю не первый,
Кто их тоже послушал.

Его пальцы порхали
По измученным струнам.
Прослезилась Фортуна,
Вспомнив, как её гнали.

Я не понял,- что было?
Да и было ли вовсе?
Как туман на покосе,
Детство мимо проплыло.

Боже,- это не ты ли
И поёшь и пытаешь.
Делай так, как считаешь.
Ведь мы плохо любили.

Но уважь,- пусть без муки
Приласкает кончина.
А в ответ, лишь лавиной
Полились эти звуки.