7 ноября

Геннадий Веденеев
Опять сидим на карантине,
Холодный дождь стучит в окно,
Зимы не видно и в помине,
Ноябрь, седьмое уж число.

Великий праздник отменили,
Мол, “День единства” есть у нас,
А мы его и позабыли
В который раз… в  который раз.

А вечерочком, как обычно
(У нас уж так заведено),
“Октябрь” отметим по привычке.
Для нас он праздник. И давно!