Хозяин друга продает

Тамара Музычук
Хозяин продает собаку.
Но пёс  уже немолодой.
И по команде дает лапу.
С блеснувшею в глазах слезой.

Хозяин продает собаку.
Ну чтож, что пес немолодой.
С медалями, большие лапы.
Он верный пес, сторожевой.

Спасал детей из водоема.
И на охоте тут как тут.
И преданно встречал у дома.
Чужие – точно не пройдут.

Мальчишка подошел к собаке.
- Нет, cтарый пес не подойдет.
Не победит, наверно, в драке.
И клад, уж точно, не найдет.

И умный пес прилег на лапы.
И катится опять слеза.
Мы с возрастом живем иначе.
Душа как будто стала зрячей.
А хуже видят лишь глаза.

Хозяин продает собаку.
Но пёс  уже немолодой.
Он верным в жизни был служакой.
Кому же нужен он такой?


Не проходите, люди, мимо.
Ведь пес тепло, покой дает.
Тоскует пес необъяснимо.
- Хозяин друга продает.