Печаль в собачьих преданных глазах

Ольга Александрова 25
Увы,  ты  не   моей  была  подружкой,  -
Нас  породнил   собачий   мокрый   нос …
И  не  решали  мы   за   чайной   кружкой
Насущный   злой   финансовый  вопрос.

Парней   с  тобой  ни  разу  не  делили,
Работали  не  вместе…,  но судьбой
В  щенячьем  сердце    нас   объединили:
«собачьей  дружбой»  -  верной  и  простой!

Нас  не   манили  долгие  беседы,
Мы  не  бродили  в  парке  под  луной:
Но,  волновали   « горести  и  беды » 
Собачьей   жизни  лапо – шерстяной.

Недолго…20  лет   дал  Бог  общаться…
И  в час,  когда  прощались  все  с  тобой,
У  изголовья  пёс   желал  остаться,   
Хранить  твой  Вечный  праведный  покой…

Я  знаю,  что   на  всё  -  Господня  Воля  -
Душа  твоя   теперь  на  небесах…
Но   здесь  -  осталась  « горькою  тоскою »
Печаль… в   собачьих   преданных   глазах.