Женщина-сапёт

Новикова Майя Витальевна
Война увела её в даль,
В руки дала другой инвентарь,
Штыком колола Земле грудь,
Расчищая танкам путь.
До Берлина уж дошла,
Но мину рогатую нашла –
Она ждала её проклятая,
Смертоноска клятая.
Сойти нельзя – рванёт,
И много жизней унесёт,
Сапёр медлить не стала,
И на неё упала.