***

Сергей Мочалов 2
Когда она придет ко мне...
Я поклонюсь Святой Луне,
И я спрошу её:
"За мной?"
Она ответит тихо,
Сплетая вместе:тьму и свет,
Стук сердца и бессонный бред;
Из тягостных оков цветы;
Из тени, - крылья.

Я упаду у ее ног.
Не будет большего тепла,
Когда огонь расплавит глаз
Восторг и муки.
Я обернусь на белый крик, -
Поглотит тьма
Звёзд яркий лик,
Но не поймают пустоту
Ни взор,
Ни руки.

Я упаду у ее ног.
Ведут дороги все во мрак,
По следу призрачных собак
Летают совы.
И даже в небе облака
Ее предчувствуя восход
Растаять с ангельских высот,
И ее сердце разбудить
Всегда готовы.

Я упаду у ее ног.
Но только дрогнет ее пульс
И тонкий шелестящий ритм
Откроет раны,
Она как птица оживет,
И в сумрак ночи принесет
Безмолвный остро-нежный свет,
А с ним туманы.