Воображение

Сергей Мочалов 2
Любить, - это очень больно...
Цветы срывают глазами,
Иначе они умирают
От прикосновения рук.
Как жаль,
Что вы мне не докажите
Свою бесподобную святость,
Но только сердцу оставите
Рубины сладостных мук.

Как жаль,что сны не сбываются
В которых ко мне вы приходите,
Безвольно меня целуете,
И дразните мягкостью губ.
Тогда замерев на мгновение
Я чувствую сердцебиение,
Будто скрывает Солнце
Бессильной бледности труп.

Но что живущим дозволено,
Того мертвецы не ведают,
И кровью черной от холода
Волнуется океан.
И это его волнение
Таит горечь полынную
В глубинах свечения звёздного
Открытых лишь Господу ран.

Любить, - это очень больно...
Слова во тьме произносятся,
Иначе они теряются
Как ключ от закрытой двери.
Горячая белая бездна
Зажжёт свечи текущие,
И станет воображение
Единственным светом зари.