Удивительная Пасха в мае

Наталья Анненкова Ефимова
Из гостей
идём неторопливо.
Во дворе
вечерний аромат
Издают
сирень, черешня, слива -
Весь в цвету
политый дедом сад!

Удивительная
пасха в мае:   
Вдоволь куличей,
яиц, конфет!
Бабушка
сирени наломает
И попросит:
"Проводи их, дед!"

... Стали вы давно
моей пропажей,   
Но в тени времён,
который год,
Бабушка
вдали сиренью машет,
Дедушка
с гостинцами идёт...