Зависть...

Алевтина Хрулева
       « ЗАВИСТЬ... »         (Авторская песня)
       &&&&&&&&&&&&&&

 Жгучая Зависть – Душу сжигает,
 Чёрная Зависть - Ум застилает…
 С ней: друг за друга - Болеть поотвыкли,
 В недобрый час...Редко кто нас окликнет:

 Вон у Соседушки - «Волга» есть,дача,
 Жёнушка - чудо... Красотка в придачу.
 Чем же  тебя, сосед-щёголь лучше,
 Что мерой полной от жизни получит?

 Рядом Cосед, тоже не унывает,
 Денег немерено Он огребает…
 Ты  ночкой  тёмною не засыпаешь,
 Деньги в чужих карманах считаешь …
    &&&
 Что-то  достал!? Семья твоя рада:
 Стала  квартира подобием Склада…
 Надо- льне надо-ль...Наживой привитый
 Разным путём - достаёшь "Дефициты".
 
 Глупый Чудак! Ты, как в Стаде Овечьем
 Всё  растерял, что  в  тебе  Человечье….
 Что  прихватить  ещё..."Зенки"  таращишь?
 Но в Мир Иной – Ничего Не  утащишь…
    -   -   -
 Вырвись,из  Зависти, липкого Плена,
 Всё - Проходяще по жизни, всё -  Тленно;
 Остановись! Своё Сердце Послушай!
 Шелест  Берёз, свою Совесть и Душу…

         -  2015  -

        • *~ <~*~> ~* •

      • Размышления на злобу дня...•

     « Жить без юмора нельзя! »
        *********************
   
  Ни за деньги,звёздочку в погонах
  Наши Деды бой с врагом вели
  Лучшие погибли..По доносам
  Многих под расстрелы подвели
        ***
  А теперь контракты," Мани-мани"
  Патриоты- парни не нужны
  Сгинули в Чечне, Афганистане
  Любящие Родину сыны...

 Профессионалам, дав отставку -
 Без стратегедии,помпезно на "авось"
 Правят! Недоумки, казнокрады,
 Вот такой Бардель..."Едрёна вошь"

 Власть народец не жалеет...
 Жизнь проблемная , друзья!
 Нос не вешать! В наше время-
 Жить без юмора нельзя!

         - 03.05.2021.

         ~ <*>  ~

          •   •   •
• «По скользкому льду» =http://stihi.ru/2015/07/21/5385
  &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&