Как жить...

Кирилл Борисович Салтыков
Как жить решаем сами? Может так.
За нас решает кто-то? Да и нет.
Быть может это Бог- смешной чудак,
На случай каждый написал сюжет?


Мне кажется живу я как придётся,-
Бывает сам рулю, бывает - за меня.
Потея летом под палящим солнцем,
Зимой жду лета и ругаю холода.


Такой порядок мироощущений
Сознанием людским определён:
Уют на кон поставив, без сомнений,
Бросаться за мечтой вдогон.


А если, вдруг, мечта в меня плюётся,
И цель от взгляда застит пелена,
Я не скулю, и правлю путь по солнцу.
Ей не уйти, не скрыться от меня!