Ты, любимая, забыла обо мне?

Шульга Михаил Григорьевич
ХОТЯ ИЗРЕДКА ПОРОЙ И ВСПОМИНАЛА...


Ты, любимая, забыла обо мне,
Хотя изредка, наверно, вспоминала...
Разве ты не видишь - на окне
Мой портрет зима нарисовала?

Подарила белые цветы,
Что привёз тебе я из Урала,
Вспоминаю, милая, как ты
Жарко меня в губы целовала!

И пускай не знал я, что к чему,
От чего грустила ты в дороге,
Я тебя, как прежде обниму,
Если вновь возникну на пороге!

----------

Тают дни, как искры над костром,
Прочь уходят люди безвозвратно...
Где теперь, скажите мне, мой дом
И куда приеду я  обратно?

          (Дата не отмечена).