Сбрось неверия камень

Лайма Витайте-Толбатова
Быстротечно время.

Мы говорим: "Вот старость
У нашего порога."

О, сердца лукавость!

- Юности ярок цветок,
В нём счастья исток,

Что не знает унынья тревог,

И безоблачна даль,
И светел твой взгляд, -

И только, - вперёд,
Познание жизни влечёт.

У тебя за спиной Ангел
Любви, легкокрылый всегда,

Он знает пути,
Лишь ему помоги, -

Сбрось неверия камень,-
Лети!


4.02.2021