Вечный сон

Павел Пата
В жизни так бывает: нет предназначеннья…
Лишь в глазах мелькают смутные мгновенья,
Ничего не помнишь, все без осознанья,
И, как будто в сонном, ты живешь страданьи.

Приходила тайно, способ рассказала,
Невзначай случайно обо мне узнала,
Чтобы смог проснуться и увидеть вечность,
Чтоб не разминуться, время - бесконечность

Что когда проснешься? Как все поменялось?
Рассказать не сложно, донести - не знаю.
Вроде как и раньше, но совсем иначе,
Просто мир без фальши, тайнами охвачен.

Просто больше мыслей, больше ощущений,
Время как зависло, нет его течений.
Можешь все обдумать и принять решенье,
Избежав безумной спешки и волненья.

Самому лишь скучно, бодрых - единицы
Стало вот сподручно, к тебе в сон пробиться
Рассказать про тайну, способ для обоих:
Не сочти случайным, пользуйся на совесть.

Но не смог к сознанью все же достучаться
В твоем сне навеки вынужден остаться…