Следы

Петр Олейник
По-февральски пустынный пляж,
Бриз ночной колко холодом веет,
Берег мой превратился в муляж,
Даже чайки над ним не реют...

И лишь волны с покоем споря,
След смывают на влажном песке,
А камыш тихо вОлнам вторя,
Шепчет мне позабыть о тоске...

Как забыть? Ведь следы я вижу,
Их и шторм никогда не смоет!
Наклонюсь, посмотрю поближе -
Вот следы! Их оставили двое!

А следы на песке так кружат!
Словно здесь танцевали ДВОЕ!
От того, побеждая стужу,
От песка напахнуло зноем...

Сразу берег покинули сны,
А прибой зашуршал ракушкой,
Всюду дали морские видны...
Над обрывом - акций макушки...

Вот послышался чаек крик,
Бриз ночной обернулся лаской,
И почудился солнечный блик
От холодной волны, как в сказке!

Вдоль следов осторожно иду
Всё вокруг оживает..., цветёт!
Только вдруг ощущаю беду -
Один след никуда не ведёт!

Кто-то будто поставил точку,
Дальше след ИМ оставлен не был!
А вот лёгких следов цепочка
К горизонту тянется, в небо...

Обязательно след продолжу,
А песок память мне обеспечит -
Направленье пути, что должен
Я пройти для желанной встречи.

П. Олейник. 8 февраля 2021 г.