Ты Екатеринбург

Владимир Кузнецов 31
Ты Екатеринбург, Ты здравствующий град,
Твое величье расцветает и поныне,
Ты с Честию ведешь Побед Парад,
Века значение Твое определили.

Ценою многих помыслов великих,
Твое рожденье Бог провозгласил,
Он радость проявил в соборных ликах,
И освятил Тебя и силой наделил.

Историю свою вершишь отныне,
Живешь и здравствуешь заботою святой;
Мы, Твои жители, храним свою обитель,
Ты Бога град, Ты наш, Ты мне родной.

И ныне сединой посеребренный,
Заслуженную Честь обрел в делах,
Заслуженно любовью наделенный,
Заслуженно живешь у нас в сердцах.

Но вместе с мудростью, любовью, уваженьем
Ты молодость и свет в себе несешь,
Ты в будущее смотришь с устремленьем
И смело нас в грядущее ведешь.

Наши жизни с Тобой неделимы,
Смыслом будущего освящены;
Расцветай же мой город любимый,
Ты опора великой страны.