На Юге

Андрей Брошенный
"В этих широтах все окна глядят на Север,
где пьешь тем больше, чем меньше значишь."

Иосиф Бродский


Север, где я лишь по выходу из запоя
Узнавал, что в твоей жизни хоть что-то значу.
Север, где не в ладах ни с тобой, ни с собой я.
Здесь же, на Юге, всё наполовину иначе.
Значу всё меньше, но не прикасаюсь к бутыли.
Что там не пью - не курю почти две недели.
Или с собой наконец примирился, или
Просто всё прИнял так, как есть на самом деле.