Весёлое приключение

Александр Ляйс
Старый дворник дядя Паша
Бог и царь всего двора.
Он метлой сердито машет
И ругает всех с утра.

— Что за невидаль такая?
Только кончилась зима,
Как глядите — все летают.
Вы чего, сошли с ума?

Словно голуби, на крыше
Скачут стайкой малыши.
Разгалделись....Эй, потише!
Хоть горбушку им кроши.

И никто их не накажет.
Все летают. Ну народ.
Даже взрослые туда же,
Даже мой домашний кот!

Он во двор выходит редко,
А сегодня — прыг в окно.
Даже Клавдия-соседка,
Что на пенсии давно!

Я кричу ей, — Ты сдурела?!
Так она меня на смех.
Мол, — Тебе какое дело?
Мол, — Чего я, хуже всех?

Разлетались, прям пилоты!
Все забыли про дела,
Про учёбу и работу.
Ну ещё б....весна пришла.

А весна хохочет, глядя
На летающую прыть.
Ей сегодня, смеха ради,
Захотелось пошутить.

У неё порой бывает.
Ей ТАКОЕ по плечу.
— Пусть сегодня все летают!
Я весна, я так хочу!

Дяде Паше пригрозила,
То ли в шутку, толь всерьёз.
Обняла, растормошила
И поцеловала в нос.

Он тряхнул седою чёлкой,
Как-то глупо поглядел,
Отшвырнул свою метёлку,
(а чего махать без толку?)
Прыг — и тоже полетел.

Прослезился, рассмеялся,
— А чего ж не полетать?
И на радостях помчался
Свою Клавдию искать.