Фронтовая подруга

Рена Игнатова
С Днём защитника Отечества!

С эшелоном на восток
Лился раненых поток...

Далека ещё дорога,
Достаёт гармонь Серёга,
Только морщится слегка, -
Забинтована рука.

У бойцов светлеют лица,
Боль в аккордах растворится,
Каждый вспомнит о своём,
О желанном, о родном.

Но дышала вслед война, -
Содрогнулась тишина:
Сверху вражеский пилот
Бомбы выпустил в полёт.

Под откос пошёл вагон,
Разбросало эшелон,
Из огня в проём дверей
Чудом вырвался Сергей.

Гладит ласково ладонь
Обожжённую гармонь.
«Потерпи ещё немного, -
Шепчет ей солдат Серёга, -
Мы прорвёмся, так и знай,
Только ты не унывай!»