Акации сбросили пряжу На сытую землю вчера

Екатерина Блынская
Акации сбросили пряжу
На сытую землю вчера.
Какой же была я отважной,
и как на расправу скора...
Стрекозы уже не летают,
Последний замолк соловей.
О как оказалась слепа я
в ничтожной гордыне своей...
Казались года неизбывны
и многое можно успеть.
Как будто за ближней долиной
чужая скитается смерть.
И чудилось в солнечном блеске,
что вечен любовный костёр.
Как будто бы дуб в перелеске
Для гроба чужого растёт
А тучи к востоку стремятся,
Мельчает порода людей.
И белая пряжа акаций
Чернеет от частых дождей.