Вот тебе, бабушка, и...

Игорь Шляпка
Нет шёпота и горьких причитаний,
Нет слёз и незаслуженных обид,
Нет более дурацких предписаний,
Никто ни приголубит, ни простит.

Пуст гардероб, в молчание одета
Прихожая и кухня, и кровать.
И некому от скромного бюджета
Последний рубль на kotex оторвать.

Нет планов ни на завтра, ни на осень,
Нет кучи элегантного шмотья,
И если дверь открыть, никто не спросит:
«Куда же ты, родной, а как же я?»

Никто вослед не жжёт колючим взглядом.
Ты сам себе и раб, и господин.
Как хорошо, что женщина не рядом!
Как тяжело, что ты совсем один.