Темно и тихо в час полночный

Татьяна Кассирова
Темно и тихо в час полночный,
Уснула,  спит природа вся.
И в жизни нашей быстротечной
Ночь обнимает мир любя!

Весь занесенный снегом тополь,
Уперся в небо головой.
Высокий, стройный, одинокий,
Он стражник рощи вековой!

Снег под луною серебрится,
Снежинки серебром горят.
Снег белым жемчугом искрится
И поезда вдали гудят!

А тополь тянет ветви в небо,
Желая мудрости достичь.
Холодный, скованный весь снегом,
Но так  влюблен он,  в эту жизнь!..