Стволы берёзок светлые

Вселенная 1
Зимы осколок времени,льдинкой замороженной,словно стрелкой компаса,у шкалы дрожит.
Полей покровы белые.Въюгою овеяны:дённо,нощно,сутками,у дорог кружит .
Струна морозной стяжкою,силою невидимой,держит мёртвой схваткою,так что дых  першит.
Стволы берёзок светлые,дятлом необстуканы. Грузно ветка в инее,до земли висит.

Февраль частица бремени,снегом запорошенный,где-то рядом с месяцем,у секунд стоит.
С долин безкрайних озера,с льдины с рыболовами,жгучий холод в воздухе напролом летит.
Вершины гор высокие,скалы непреступные.Тропки скрыты тонкие,под ущельем в тень.             
С высот небесных радует,севера сияние.С треском лента движется в бесконечность сцен.