Екатеринбург, Ботаника

Владимир Кузнецов 31
Ну, все-"Кольцово"-Екатеринбург.
Здравствуй любимый мой город.
Я-механик, строитель и металлург,
Я твой житель-Ты очень мне дорог.

Наконец, я приехал, в своей квартире,
Вторгаюсь в привычный уют;
Все, забыл где я был- я от мира в отрыве,
Наконец-то я дома, я тут.

Я живу на своей Ботанике,
В окна втиснулся Дирижабль,
Метро вертится словно в панике,
Пассажиров сворачивая в спираль.

Гуляю с любимой собакою-утро,
Свежестью брызгает тротуар,
В легком тумане купается будто
Цветами распухший Тбилисский бульвар.

Новый день в своем обычном ритме,
Объезжаю пробочный затор,
Из окна машины проплывает мимо
Крестинского дуга и Фучика простор.

Пройдусь по Самоцветному бульвару,
Ладонями почувствую фонтан,
Чуть-чуть вниманья уделю базару,
Что Родонитовой засунулся в карман.

Люблю по Шварца я на байке пролететь,
Нарушить все устои поведенья;
Мне важно здешний мир преодолеть,
Развеять взявшиеся здесь сомненья.

Моя Ботаника-Чкаловский район,
Своею жизнью я с тобою связан.
Ты многогранен, ритм Твой напряжен,
Что есть Ты мне, а я Тебе обязан.