Рассказ друга

Анна Рогачева 2
Вчера мне рассказал дружок,
историю простую,
порыва я сдержать не смог,
поведаю в смешную.

Бывает в жизни все не так,
сказал поэт Валерий,
что есть у него друг- чудак,
но нет ему доверий.

Был приглашен товарищ в дом,
чтоб новый год отметить,
но дело посмотрите, в чем,
жену решил приветить.

На танец даму пригласил,
и танцевал с ней нежно,
я чуть его не отлупил,
хотел прервать небрежно.

Что с нею ты не танцевал,
спросил я у Валеры,
тогда б никто не пострадал,
и знали во всем меру.

Мораль стиха, здесь такова,
коль ты ревнуешь рьяно,
будь в доме у себя- глава,
стань в мыслях постоянным.