Глава 46. Это-только цацки

Евгений Колоколов
  Это- карта,аэродром,
Это-базы,полегон.
План такой:
Кровавый бой.
- Нам поможет немец свой,
- А потом-все в лес глухой.
Форму обэр лейтенант
Не снимать.
Усмотреть,
Караулы снять,убрать
И с лица огнём стереть,
Бить фашистов,пусть горят.

...
-  А пока,друзья, за дело :
Чтоб земля под ним гудела,
Чтоб   строчил наш автомат ...

   -  Стёпа,Стёпка,ты живой ?
-  Я живой,их бью  огнём !
Рядом лупит Егор  брат !
А-а-а,фашист,бежа-а-атть-бежа-ать !?
- А-а-а,проскочишь,здесь-лежать!
Чтоб ты сдох на том мосту !
На том свете пусть она с злыми кобелями
-Ишь ты,дай ему Москву ?-
Встретит,встретит САТАНА,САТАНА с рогами !

...
  И к немецким часовым
Мы крадёмся и молчим,
Самолёты все в крестах.
-  Отвлеку,вон-патрули
И собаки-кобели.
Все в порядке ? На местах ?
...Хальт,стоять !Сольдат...фэрштэйн ?
Штээн-штэй,ихь шиссэн штэй !
Часовой всё подходил,
Выручал нас "обэр-лёт".
И Егор кинжал всадил
С рукоядкою в живот.

...
А Степан понимал,
Стёпка наш не дремал:
"Побыстрей...
Вон -на вышке той  бандит
С пулемётом всё глядит.
Поскорей..."
-  Штээн, шиссэн,всё кричал...
Пулемёт уже  трещал,
Тишину вдруг оборвав,
Стёпка очередью дал-
И фашист,хрипя,упал,
Пулемёт уже молчал.


...
-  Вот и всё,хана теперь !
Самолёты эти- зверь !
Я им,я им ...отомщу !
И комплектный боевой
В самолёт заряд со мной,
Я свинцом их угощу.
-  Стёпа,Стёпка,ты куда ?
-  Всё,родная,- в облака,
А ты-с братом в лес,туда,
Побыстрее в лес к своим.
Для меня-всё ерунда,
Вот- фашисту дам огня,
Сведу счёты с ним.