Пройдусь ка я вновь по тропинке

Татьяна Кассирова
Пройдусь ка я вновь по тропинке
Среди заснеженных зимних лесов.
Иду в валенках я, по старинке,
Не боясь ни каких холодов.

Вечереет и солнце садится,
Даль расцвечена,  синей каймой,
Вновь пришла красотой насладиться,
Насладиться лесной тишиной.

В полушубок укутаны ели,
Волшебством удивляет закат.
И снежинки, вплетясь в акварели
Жемчугом на деревьях  горят.

Тени бегают синею ланью,
Из-за елок пугливо глядят.
Снег окутали  темной  вуалью
И в полнеба холодный закат.

Покатилось по синим сугробам
Отражение желтой луны.
Зима молодая  особа,
Таит немало земной красоты.

Вот и звездочки смотрятся в окна
Денек  морозный снова угас.
Морозцем украсило стекла
Так тепло и уютно  в доме сейчас!..