Пора бы

Зинаида Сивоволова
Взвалив на плечи скользкой ноши бремя,
Забыв про честь и цену благородства,
Шагает по земле слащавых лицемеров племя,
Кидая напоказ души своей уродство!

Не  дай вам Бог соприкоснуться  с ними даже тенью
И стать рабом их "сладостного скотства".
Пора бы людям экономить искренностью время,
Жизнь слишком коротка, чтобы её истратить на притворство!

Магадан.
2021г.