Одиночества щит за спиною

Качалов Игорь
   Владимиру Алейникову

Одиночества щит за спиною,
А в руках - Аполлона лучи.
Наше море шумит. Тишиною
Мы омыты нездешней. Свечи

Не погасит усердное время.
Ночь пройдёт и наступит рассвет.
У поэта - незримое бремя,
Прогоняющее боль и смерть.

18 февраля 2021г.