Зимние заботы

Татьяна Бережная 3
Чем занять себя не знала,
Мышка под полом скучала
Уж и книжку почитала,
И хозяйку напугала,
Дом в порядок привела,
Переделала дела,
Провела учет зерна,
А зима длинна, длинна!
Дальше делать что не знает
Вдруг о кошке вспоминает!
Может кошку подразнить,
Корм из миски утащить?
Мышке корм совсем не нужен,
Но испортив кошке ужин,
Можно долго хохотать,
И спокойно лечь в кровать!