Тушь помада

Кристина Хмелевская
Тушь, помада, тушь, помада,
Белый фуляр на плече,
Ягода на дне бокала,
И шипение на дне.

Тушь, помада, платье, шпилька,
Недопитая бутылка.
Ветер, окна, месяц, выход.
Тратуар и звездный вихрь.

И прекрасная маркиза...
Сердце поймано с карниза,
На открытую ладонь,
А внутри него огонь.

Небо пахнет санджовезе,
Март теплом луны изнежен,
Влажный воздух по земле,
И картины на стене.