Соленая вода

Дария Рей
Сердце на берегу моря сидит.
Чего же ему дома не сидится?
Ему грустно. В чужом краю
Сон о родном и далёком снится.
Только сердце в четырех стенах,
За окном поют птицы,
Боится синицей страх
Одиноко в полете разбиться.
Все не так.  Ты встаёшь из кровати,
До троллейбуса быть.
Может ты и не здесь, а в палате,
В смятом больничном халате
Запускаешь идею в желании жить.
Ничего не зовёт.
Никого в тишине.
Сердце,
Ты по-прежнему тонешь
В солёной воде.