Небо тёплой Юноны Полнится жемчугом тёплым

Екатерина Блынская
Небо тёплой Юноны
Полнится жемчугом тёплым.
Ты слышишь ли эти стоны
Дождя по прозрачным стёклам?

Ах,как он пробиться хочет,
Сквозь проволоку земную!
Сорвать этой тёплой ночью
Удары и поцелуи.

Размочен дождём стрельчатым,
Весь город застыл в поклоне.
Ну, разве мы виноваты,
Что не угодили Юноне?

Пустыня пусть засыхает!
Пустуют скамейки в школе.
Юнона, наверно, знает,
Кого карать и доколе.