Зима

Леонид Какшинский
Какое мне дело, что ветер
На город нагнал холода,
Что жутко гудят на рассвете
Бегущие в даль поезда.
Что ветры лютуют без меры
Средь снежной сплошной кутерьмы,
Что мёрзнут и птицы, и звери
В объятьях бездушной зимы.
Какое мне дело, что вьюга
Устроила бал до весны,
Что стала безлюдной округа
И снятся ей долгие сны.
И дела мне нет до хоромов,
Где пир закатили горой.
Мне жалко детишек детдома,
Озябших бездушной порой.